寒かったのでらーめん食べたいしゆっくり話もしたかったので、らーめんが食べられる居酒屋さんかなぁと思い、該当する私のデータベースには新宿の桔梗しかない。
駅からちょっと歩く。近況報告を兼ねて。
それにしても寒かったぁ。
お店には19時半ごろに到着。
ここは塩がおいしいので、つけ麺あつもり並の塩を発注。
チャーシュー、煮卵、メンマ、水菜とか入って750円。
一緒に行った方はらーめんにうるさいんだけど、この人も「うまいうまい」と言っていたので、間違いない。うまい。
それだけでおなかいっぱいなんだけど、つまみをいくつか発注。
砂ずりのコンフュ。
さっと火を通しただけであろう砂ずりをオリーブオイルとニンニクとハーブ系の葉っぱで絡めた感じ。
初めて口にする代物だけど、最高にうまかったぁ。どうやって作るんだろ。
餃子190円を2人前。
ジューシーでおいしー。
写真とってないけど、唐揚げは標準装備。
旧友の話とおいしい食事は明日への活力だな。