2014年6月28日土曜日

お好み焼き 道とん堀@豊四季

ママちゃんと上の子は日暮里へ。なので、今日のお昼は残された三人で。
ママちゃんから道とん堀のチラシを渡される。


!!!!!!


まじかー!二郎とのコラボがあるなんて知らなかった。麺レンジャー失格です。これは行くの一択。店舗はチラシの裏面に。


 #縦になってすんません。

いちばん近いのは豊四季ですな。
車で5分ちょい。子供達には「たぬき見つけた人には優勝」と適当に盛り上げとく。





あまりチラシをよく読まずに来てしまったのですが、チラシを使うには何か一品注文する必要があるみたいです。一品と言っても何でもいいみたいで、キッズのドリンクバー(100円)でいいみたい。×2発注。

来ました。マシマシですなー。




まず、油を広げ、ニンニクを炒めます。


量、おおくねーーー???
次に野菜ましましー。


麺投入。


麺が馴染んできたら、謎の白い液体を3回に分けて垂らします。


最後に秘伝のタレを垂れる。


水分を飛ばします。




出来たー。うまそー。


ほぼ、ニンニクの味ですが、結構うまいです。
量が多いので、最近小食な私には子供2人に取り分けて丁度よかったです。
あと、量が多くて最後の方は飽きてくる感じです。あと、チャーシューはフリーズドライなのか、ちょっと復元に失敗気味でした。
それらを差し引いたとしても、十分美味しく頂けました。


さて、これで終わりません。
子供達がお待ちかねのデザートです。


子供が食べている間に焼き始めます。その前に店員さんに言えば鉄板を綺麗にしてくれます。




うまく出来るか次女が心配のようです。なめんなー。


どや


やばい、超うまそー。
次女くんもやってみるんだと。


返すのは無理だから私が担当。


生クリームうま。
結構、量があるので、食べきらないのはタッパでお持ち帰りです。



おなかいっぱいです。
ごちそうさまでした。