休日は激混みだけど、平日なので待ち時間5分で入店。
このお店は手打ちを売りにしていて、ガラス越しに作っているのが見える。
見える席に着く事ができたので、パシャリ。
ふみふみしてる。
ころころしてる。
とんとん切ってる。
かけうどん
スタンダードなやつね。値段は忘れたけど、300円以内。
他のお店より1.8倍くらいの価格設定。
親子なんとかぶっかけ
卵とササミの天ぷら。700円だったかな。違ってたらごめん。
ササミがしつこいらしい。
私が食したのは
天ぷらぶっかけ
値段は忘れたけど600円くらいだったと思う。
麺の腰はしっかりしている。
天ぷらは揚げたてでかなりおいしい。
お店の店長さんは、私の母親の父親の弟の息子さんらしい。(遠い!)
森田さんなので、もり家なのだろう。その昔、香川県で名を馳せたうどんやさん「かな泉」は森田さんが多く、もり家の店長さんはかな泉で修行を積んだとか。はい、いらん情報やな。
ランク的にはセルフうどん屋さんと山田家の間くらいかな。
最後においしいうどん屋にこれてご満悦。