提案したのは、山岡家に続き、北海道出身の彼。
行ってびっくり。
ラーメン屋かと思ったら、精肉店て(笑)
きっと、余った豚骨でスープ作りーの、チャーシュー作ったらラーメンが出来た!っていう勢いなのかな?
それにしても長蛇の列が出来ている。
40分くらい待ったかな。
出て来たのはこちら。
つけ麺700円(大目)
並(200g)と大目(300g)の値段は同じらしい。
スープは割と良くある豚骨ベーツで魚粉たっぷりのものだ。
メンマの代わりに、緑色の海藻的なものが入っている。海藻かどうかはわからんが、非常にこりこりしているのだ。
そして、麺にびびるなよ〜。
どーーーーん!
この太さ。
うどんと言い切っても通用する太さである(笑)
そもそもラーメン屋とうたっていないので、これがラーメンなのかうどんなのか、もはやわからない。
みんな汗だくになりながら、なんとか食べきる。
全員、二郎の時のような敗北感に襲われた事は言うまでもない(苦笑)
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